You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Akan Revitalisasi Danau dan Waduk
.
photo doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Danau dan Waduk Dilakukan Bertahap

Pemprov DKI Jakarta akan melakukan revitalisasi danau dan waduk secara bertahap, untuk menciptakan baku mutu air yang bersih dan sehat.


Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, dari 77 danau dan waduk yang ada di Jakarta, sebagian besar airnya saat ini tercemar limbah rumah tangga dan sampah.

PM Mesir Tertarik dengan Kesuksesan Revitalisasi Waduk Pluit

"Tercemarnya air danau dan waduk disebabkan sistem pengelolaan limbah rumah tangga yang belum tertata dengan baik, hingga airnya mengalir ke danau dan waduk " ujar Gamal, Selasa (27/2).

Unruk meningkatkan kualitas air di danau dan waduk, lanjut Gamal, infrastruktur pembuangan limbah di hunian rumah tangga harus dilakukan.

Selain itu, secara bertahap juga akan dilakukan revitalisasi danau dan waduk, seperti yang sudah dilakukan di  Danau Sunter bagian timur.

"Untuk itu secara bertahap Pemprov DKI akan merevitalisasi danau dan waduk, termasuk menggencarkan pentingnya infrastruktur IPAL pada rumah tangga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1672 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati